推进教育协同 落实人才提质——我校人事处一行赴湖南师范大学人事处学习调研

发布时间:2023年03月16日 12:37 浏览次数:

3月13日下午,我校人事处处长黄小喜一行6人赴湖南师范大学人事处学习调研,对接落实两校师范教育协同提质计划。湖南师范大学人事处处长鲁良、副处长朱映红、饶昊及相关科室负责人进行了接待,双方充分开展座谈交流。

座谈会上,鲁良对湖南第一师范学院人事处一行表示热烈欢迎。他指出,师范教育协同提质计划是由教育部教师工作司指导、马云公益基金会捐资支持、在中国教师发展基金会设立的公益项目,旨在整体提升师范院校和师范专业办学水平。人才队伍建设是协同提质计划的重要一环,两校要进一步加强人事工作交流合作,实现共同进步、合作共赢。

黄小喜对湖南师范大学人事处的热情接待表示感谢,并介绍了湖南第一师范学院自第二次党代会以来的人才队伍建设和人事管理情况,随后认真听取了湖南师范大学师范教育协同提质、职称评审、机构编制管理、高层次人才引进等情况介绍。他表示,湖南师范大学人事人才工作的宝贵经验和先进做法值得借鉴学习,希望通过本次交流,能进一步推进湖南第一师范学院青年骨干教师培养、教师双向交流和高水平人才引进等工作,推动学校教育教学师资队伍提质提能。

双方人事处业务科室相关人员参加了座谈会,并于会后进行了对口交流和业务探讨。