我校成功获批“教育部第二批人工智能助推教师队伍建设试点单位”

发布时间:2021年09月13日 09:13 浏览次数:

近日,教育部公布了第二批人工智能助推教师队伍建设试点单位名单,经单位申报、逐级推荐和专家评审,我校成功获批“教育部第二批人工智能助推教师队伍建设试点单位”。

本次共55所高校入选,我校作为湖南省唯一一所高校获批为试点单位。

此次申报工作学校领导非常重视,由童小娇校长直接领导,人事处牵头,数学与计算科学学院智慧教育工程中心、信息科学与工程学院、教务处共同参与申报。

长期以来,我校高度重视教育信息化的建设与推进,不断探索人工智能等新技术与教师队伍建设的深度融合。“十四五”期间,我校将进一步积极推进人工智能与智慧教育研究与应用,自觉抓住人工智能助推教师队伍建设的战略机遇,提升我校教师教育教学能力和教育扶贫实效,为湖南基础教育事业培养更多优秀教育人才。



版权所有@湖南第一师范学院人事处 邮 编:410205 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号