举办学习沙龙 寻求制度创新——人事处开展线下业务学习活动

发布时间:2020年09月27日 10:17 浏览次数:

为不断提高工作能力和管理水平,落实创建学习型党支部目标,9月25日下午,人事处全体同志在人事处党员活动室举行了业务学习活动。本次学习以“评价与收入分配制度”为主题,由何培森、陈岚两位同志主讲。

人事处劳资社保科陈岚以“企业单位业绩考核与业务评价”为题,结合自身工作经历,以华为技术有限公司为例,从PBC(个人绩效承诺书)考核制度、财务指标、考核调整三方面介绍了华为公司对职员的绩效评价政策,对华为公司在收入分配设计中的科学性与不足提出了自己的观点。

人事处处长何培森以“国内外教师评价制度与收入分配制度改革”为题,以美国哈佛大学和伯克利加州大学、中国的浙江大学和复旦大学为例,分别就教师绩效评价的内容、方式及结果应用、职称制度对师资队伍建设的现实意义、收入分配中的构成项目、增长幅度及晋升条件等进行了比较,提出了对我校相关工作的思考,并以《北京大学教师手册》为引,强调对标一流大学,用制度管人、流程管事。

人事处业务学习活动采用线上线下、政策研究与专题讲座等多种方式不定期举行。大家纷纷表示开卷有益,通过业务学习能更好地充盈知识储备、把准前进方向,促进人事管理服务更加精准到位,推动我校人事工作再上新台阶。