校长童小娇带队赴重庆、成都高校考察交流

发布时间:2018年12月12日 18:04 浏览次数:

12月5日至7日,校长童小娇、副校长刘鸿翔率教务处、人事处、国际合作与交流处、教育科学学院、马克思主义学院等部门(单位)负责人一行11人前往西南大学、重庆师范大学进行考察交流,并到重庆大学、重庆邮电大学、四川大学、西南财经大学、电子科技大学等高校进行博士招聘宣传联络工作。期间,刘鸿翔还带领校友会、档案馆负责人看望了校友田士清(毛主席的同班同学)的后人。

5日下午,西南大学副校长陈时见热情接待了我校考察组并进行了座谈。童小娇校长从学校办学历史、办学理念、办学目标、公费师范生培养等方面介绍了我校的基本情况。陈时见向考察组重点介绍了西南大学教育教学改革、卓越教师培养等情况,西南大学相关部门负责人详细介绍了西南大学在师范专业认证、师资队伍建设、人事分配制度改革等方面的做法和经验。会后,考察组分别到教务处、人事处、外国语学院、历史文化学院等部门进行了对口交流。部分人员到重庆邮电大学计算机学院、通信学院进行了交流和现场博士招聘政策宣讲。

6日上午,考察组参观了西南大学校史馆并分赴教育学部、经济管理学院进行了现场招聘博士工作。下午,考察组分成两组,一组赴重庆师范大学考察交流,该校杨如安副校长陪同考察组一行参观了重庆师范大学校史馆,并与校长周泽扬进行了座谈。双方就国际合作与交流、绩效分配及师资队伍建设等问题进行了深入探讨。另一组赴重庆大学计算机学院、通信学院、马克思主义学院、经济与工商管理学院进行了现场招聘博士工作。

7日,考察组分赴四川大学、西南财经大学、电子科技大学进行博士招聘工作,组织部分博士进行座谈,重点介绍了我校引进博士的相关政策,欢迎他们来我校应聘工作。