【党建】深学笃行总书记嘱托,书写一师发展新篇章——学习习近平总书记考察我校重要讲话精神(1)

发布时间:2024年04月02日 11:36 浏览次数:

(廖娜)3月29日,为深刻领会习近平总书记考察我校重要讲话精神,全面把握精神实质,切实推动学校高质量发展,教师工作部、人事处、国际交流与港澳台事务处党支部组织开展专题学习,支部书记黄小喜主持活动。

全体党员观看了新闻联播《坚持改革创新求真务实,奋力谱写中国式现代化湖南篇章》,黄小喜领学了习近平总书记考察我校的重要讲话。

会上,与会党员交流了学习心得。廖娜表示习近平总书记来我校考察,作为一师人感到无比激动,今后要以更加强烈的荣誉感、使命感和紧迫感,改革创新,为续写新时代一师之好贡献更多力量。王心悦表示,作为教师工作部、人事处的一员,锚准学校人才队伍建设的需求、新时代、新征程中对干事创业的要求,以及学校在改革浪潮中赶超进位的追求,脚踏实地做好人才管理工作,为人才强校和强国建设挺膺担当。

支部书记黄小喜就进一步做好学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出四点要求:一要牢记总书记殷殷嘱托,持续深入地学习,要原原本本学、逐字逐句悟,以讲促学、以研促学、以行践知,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心;二要牢记落实学校立德树人根本任务,培育新时代大先生,将一师教育传统传承好、发扬好;三要充分发挥好一师作为一个爱国主义教育好地方的作用,切实加强红色资源保护利用,传承红色基因,赓续红色血脉;四要对接国家和湖南重大战略需求,在坚持师范主责主业前提下,面向未来的师范教育,由传统转向师范、智能、数字化发展。